您現在的位置: 首頁 >  要聞
要聞

第七屆中國科學院學部主席團第十四次會議在北京召開

 

時間:2015-05-04
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

  2015年4月27日,第七屆中國科學院學部主席團第十四次會議在北京舉行。中科院院長、學部主席團執行主席白春禮主持會議。

  會議聽取了新興和交叉學科、國防和國家安全等兩方面特別推薦小組的工作匯報,聽取了學部工作局關于2015年中國科學院院士增選推薦工作及相關情況的匯報,在此基礎上審議確定了2015年中國科學院院士增選有效候選人名單和外籍院士有效候選人名單。會議強調,今年院士增選是改進完善院士制度后的首次增選,在推薦條件和增選程序等方面都有重大調整。會議請各學部常委會和學部工作局,高度重視和精心周密安排好每個工作環節,及時發現并研究解決工作中出現的問題,確保增選工作順利推進。

  會議還聽取了學部工作局關于學部60周年籌備工作進展情況的匯報。會議充分肯定了學部60周年籌備工作取得的進展,要求學部工作局繼續扎實做好各項工作的籌備,確保活動順利舉行并達到預期效果。

  最后,會議聽取了中國科學院科技戰略咨詢研究院建設情況的匯報。會議強調,研究院在建設和運行過程中要以學部為主導,同時加強學部對研究院工作的領導。會議要求研究院籌建組按計劃扎實推進籌建工作。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124337id_end 万人红黑大战