您現在的位置: 首頁 >  要聞
要聞

國家自然科學基金委員會—中國科學院學科發展戰略研究工作聯合領導小組第四次會議在北京召開

 

時間:2015-06-25
來源:學術與文化處  【責任編輯:】
【字號:    

  2015年6月19日,國家自然科學基金委員會-中國科學院學科發展戰略研究工作聯合領導小組第四次會議在北京召開。陳宜瑜、李靜海、秦大河、姚建年、朱道本、顧秉林、曹效業、李婷、鄭永和、王敬澤、劉春杰、黎明等聯合領導小組成員出席會議,歐陽鐘燦、翟明國、徐建中院士特邀出席。中科院學部工作局、基金委政策局和各科學部聯合工作組成員和相關負責同志,以及部分項目組的研究人員參加了會議。會議由領導小組組長陳宜瑜主持。

  會議首先聽取了部分在研項目的研究進展情況報告。歐陽鐘燦、翟明國和徐建中三位院士分別代表在研項目組從項目背景、項目研究進展情況、研究中存在的問題以及下一步的工作安排等方面進行了交流。基金委政策局副局長鄭永和、中科院學部工作局劉春杰分別代表聯合工作組匯報了聯合合作在研項目總體進展情況和相關工作安排,以及2015年度學科發展戰略研究建議項目的推選情況。

  會議就項目研究中存在的問題進行了研究,提出了改進措施和解決思路。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124337id_end 万人红黑大战