您現在的位置: 首頁 >  要聞
要聞

第七屆中國科學院學部主席團第十八次會議在北京召開

 

時間:2015-12-11
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

  2015年12月7日,第七屆中國科學院學部主席團第十八次會議在北京舉行,會議由中科院院長、學部主席團執行主席白春禮主持,李靜海副院長等18位主席團成員參加了會議。
       會議首先研究了中國科學院第十八次院士大會的籌備工作,對大會的目標任務、會議內容及主要安排等進行了討論。會議認為,要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,圍繞國家“十三五”規劃總體要求,號召并團結廣大院士和全國科技工作者,深入推進創新驅動發展戰略,系統謀劃學部“十三五”工作,進一步加強學部組織自身建設,為建設一流國家科學思想庫而努力奮斗。會議強調,要以更高標準組織籌備好第十八次院士大會,認真開好第五屆學部學術年會,確保大會各項任務圓滿完成。
       會議隨后研究了學部“十三五”工作規劃綱要,對“十三五”發展形勢、學部工作的指導思想和總體目標,工作思路與保障措施等形成了共識。會議認為,學部作為國家自然科學領域的最高學術機構和科學技術方面的最高咨詢機構,肩負著引領科技事業發展、服務國家科學決策、促進社會文明進步的歷史使命,要通過制定落實“十三五”規劃,大力推進國家科學思想庫建設,更好促進學部健康可持續發展。會議要求各學部常委會和各專門委員會以及學部工作局共同努力,做好規劃的細化落實,推動學部工作在“十三五”期間再上新臺階。
       學部主席團執委會秘書長曹效業、學部工作局李婷局長列席會議。
 

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124337id_end 万人红黑大战