您現在的位置: 首頁 >  要聞
要聞

金猴隨春到 學部送溫暖

 

時間:2016-02-22
來源:學部工作局  【責任編輯:】
【字號:    

  2016年春節到來之際,中國科學院院長、學部主席團執行主席白春禮代表中國科學院黨組和中國科學院學部,向全體院士致以新年的問候與祝福,親切看望慰問了周光召、路甬祥、李振聲、胡啟恒、孫鴻烈、許智宏、張存浩、唐有祺等院士。院領導李靜海、詹文龍、丁仲禮、張亞平、王恩哥、譚鐵牛等分別看望慰問了程開甲、王希季、劉光鼎、梁棟才、孫家棟、王占國等26位院士。

  白院長等院領導為院士們送去新春的祝福,詳細詢問了解院士們的身體、家庭、生活及工作狀況,仔細聆聽他們對中科院和學部改革創新發展的意見和建議,并叮囑院士們注意保重身體。院士們感謝學部大家庭送來的問候,并就國家和我院科技創新與科研管理、加強學部和院士隊伍建設、做好學部咨詢、院士服務等工作提出了很多寶貴意見。院士們表示,去年學部成立60周年系列紀念活動、院士增選、智庫建設等幾件大事都取得了圓滿成功或重要進展,擴大了學部影響力,也增強了廣大院士的榮譽感、自豪感和使命感,作為院士大家庭和中國科學院的一員,他們將一如既往地支持做好學部工作,為國家“十三五”的發展做出新的貢獻。

  學部工作局領導和工作人員還代表學部看望慰問了30余位院士。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124337id_end 万人红黑大战