您現在的位置: 首頁 >  要聞
要聞

全國科技創新大會、兩院院士大會第三次全體會議在京召開

 

時間:2016-06-06
來源:新華社  【責任編輯:】
【字號:    

  全國科技創新大會、兩院院士大會第三次全體會議5月31日下午在人民大會堂舉行。中共中央政治局委員、國務院副總理劉延東出席并講話。

  劉延東指出,大會的召開吹響了邁向創新型國家、建設世界科技強國的號角。各地區、各有關方面要把學習領會習近平總書記重要講話和大會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,認真落實黨中央、國務院關于實施創新驅動發展戰略的決策部署。要加強戰略性科技創新能力建設,為形成引領型發展提供強大支撐;要發揮科技創新在供給側結構性改革中的關鍵作用,構筑發展新優勢;要深化科技體制改革,提高創新效率;要增強各類創新主體的動力和能力,形成協同高效的創新格局;要著力優化創新生態,激發全社會創新創業活力;要堅持人才優先發展戰略,充分調動科技人才積極性;建設區域創新高地,拓展創新發展新空間;推進國際創新合作,積極融入全球創新網絡;加強科學普及和創新文化建設,夯實創新發展的社會基礎。

  劉延東強調,要加強黨對科技工作的領導,明確責任,真抓實干,形成合力,把政策轉化為行動,營造良好創新氛圍,為建設世界科技強國而努力奮斗。

  全國政協副主席、科技部部長萬鋼主持會議,10位代表作大會發言。

  孫政才、胡春華、陳竺、韓啟德和路甬祥、桑國衛、宋健、徐匡迪、王志珍出席會議,約2300名大會代表參加會議。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124337id_end 万人红黑大战