您現在的位置: 首頁 >  要聞
要聞

第八屆中國科學院學部主席團第二次會議在北京召開

 

時間:2016-09-21
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

  2016年9月13日,第八屆中國科學院學部主席團第二次會議在北京舉行,會議由中國科學院院長、學部主席團執行主席白春禮主持,李靜海副院長等20位主席團成員參加會議。

  會議研究了2017年中國科學院院士增選特別推薦機制相關工作。會議強調指出,國防和國家安全、新興和交叉領域兩方面的特別推薦工作,是完善院士制度的重要改革舉措,受到社會各界廣泛關注,應在總結試行經驗基礎上繼續探索推進。依照院士增選工作實施細則,會議通過了新一屆國防和國家安全特別推薦小組組成人員名單,并聽取了六個學部常委會關于新興和交叉領域特別推薦工作推進情況的匯報。會議對各學部重視院士隊伍學科布局優化和新興交叉領域發展予以充分肯定,要求在當前基礎上繼續扎實穩妥推進相關工作。

  會議還審議通過了《中國科學院外籍院士轉為中國科學院院士暫行辦法》;通報了第八屆學部主席團顧問的聘任情況。

  學部主席團執委會秘書長曹效業、學部工作局李婷局長等列席會議。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124337id_end 万人红黑大战