您現在的位置: 首頁 >  要聞
要聞

中科院科學思想庫建設委員會召開第五次會議

 

時間:2016-11-11
來源:院科學思想庫建設委員會辦公室  【責任編輯:】
【字號:    

  11月7日,中國科學院科學思想庫建設委員會(以下簡稱“思想庫委員會”)第五次會議在北京召開。會議由中國科學院思想庫建設委員會主任李靜海副院長主持,沈文慶、秦大河、楊玉良、曹效業、汪克強等副主任以及趙忠賢、程津培、許智宏、蘇紀蘭、李衍達、李婷等委員出席會議。

  李靜海副院長向與會的新一屆思想庫委員會成員頒發了聘書。 會議聽取了思想庫委員會辦公室主任李婷關于思想庫委員會工作進展情況的報告,審議了《中國科學院科學思想庫建設委員會條例(修訂稿)》和《中國科學院“十三五”科技智庫建設規劃》,并討論了下一階段工作重點。委員們圍繞新形勢下思想庫委員會的職責定位和主要任務等提出了許多建設性的意見和建議。會議強調指出,中國科學院科學思想庫建設要堅持以學部為主導,進一步理順和加強戰略咨詢院對學部工作的支撐作用;要整合全院資源,統籌部署關系國家發展的重大科技問題研究,為國家宏觀決策提供科學依據和咨詢建議。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124337id_end 万人红黑大战