您現在的位置: 首頁 >  要聞
要聞

第八屆中國科學院學部主席團第五次會議在北京召開

 

時間:2017-04-26
來源:學部工作局  【責任編輯:】
【字號:    

  2017年4月24日,第八屆中國科學院學部主席團第五次會議在京舉行。會議由中國科學院院長、學部主席團執行主席白春禮主持,張濤副院長等21位學部主席團成員參加了會議。

  會議研究了2017年中國科學院院士增選相關工作。會議指出,高度重視和穩妥推進2017年中國科學院院士增選工作,是深化院士制度改革、完善院士增選機制的重要方面。希望各學部常委會和全體院士在增選工作中,要站在國家利益的高度,從科技事業全局出發,遵循公正、客觀的原則,認真把好增選質量關;要關注新興和交叉學科、國防科技的發展,同時關注學科平衡;在評審過程中,要全面、科學、客觀地判斷和評價候選人的學術水平和貢獻,并防止社會上的不正之風對增選活動干擾和影響。

  會議聽取了咨詢評議工作委員會關于2017年度咨詢評議項目選題指南的匯報,會議強調,學部咨委會和各學部常委會要以國家科學思想庫建設為主線,堅持學部作為國家科學技術方面最高咨詢機構的職能定位,進一步做好學部咨詢工作的頂層設計和系統布局,著力抓好重點任務的組織和實施,充分調動院士們的積極性,向國家和有關部門提出更多有重要價值的咨詢建議,不斷提升學部咨詢工作的針對性和影響力。會議提出,學部咨委會和各學部常委會要進一步加強協同合作,建立健全以重大咨詢成果產出為目標,分工明晰、密切配合的工作機制,共同為學部發揮智庫功能、服務國家宏觀決策做出更多努力。

  學部主席團執委會秘書長汪克強、學部工作局局長李婷等列席會議。

  
 

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124337id_end 万人红黑大战