您現在的位置: 首頁 >  要聞
要聞

第八屆中國科學院學部主席團第六次會議在北京召開

 

時間:2017-09-05
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

  2017年9月4日,第八屆中國科學院學部主席團第六次會議在京舉行。會議由中國科學院院長、學部主席團執行主席白春禮主持,17位學部主席團成員參加了會議。

  會議聽取了2017年中國科學院院士增選工作和外籍院士選舉工作進展情況,選舉產生了外籍院士正式候選人,審議了2017年中國科學院院士增選評審暨選舉會議籌備工作,聽取了關于《中國科學》和《科學通報》(“兩刊”)編委會換屆工作進展情況的匯報,通報了中國科學院科技智庫理事會的有關情況。

  會議指出,2017年中國科學院院士增選和外籍院士選舉前期工作進展良好,在后續評審和選舉過程中,各學部常委會要堅持公平公正,繼續關注和重視新興和交叉學科以及國防和國家安全領域,不斷促進和優化院士隊伍學科布局。會議要求,各學部常委會和學部工作局要精心做好后續工作,確保2017年院士增選工作圓滿完成。

  會議認為,近年來“兩刊”在學部平臺辦刊取得了很好成效,希望各學部常委會、各專門委員會和廣大院士繼續關心和支持“兩刊”發展,推動“兩刊”質量不斷提升,繼續提高在國內外的影響力。

  會議指出,組織開展國家高水平科技咨詢工作,是中國科學院學部的核心職能之一。成立中國科學院科技智庫理事會,可以使學部更好地發揮在國家重大科學技術領域的戰略咨詢作用,產出更多高水平、有影響的咨詢成果,真正把中國科學院建成國家倚重、社會信任、特色鮮明、國際知名的高水平科技智庫。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124337id_end 万人红黑大战