您現在的位置: 首頁 >  要聞
要聞

第八屆中國科學院學部主席團第九次會議在北京召開

 

時間:2017-12-25
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

  2017年12月22日,第八屆中國科學院學部主席團第九次會議在京舉行。會議由中國科學院院長、學部主席團執行主席白春禮主持,15位學部主席團成員參加了會議。

  會議研究部署了中國科學院第十九次院士大會籌備工作。與會代表重點審議了大會初步方案,著重研究了大會主題和日程安排。大家都認為,此次大會應深入學習貫徹黨的十九大精神和黨中央國務院領導重要講話精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,團結并號召全體院士和廣大科技工作者不忘初心,牢記使命,著眼世界科技前沿發展趨勢,聚焦國家創新發展戰略需求,積極發揮學術引領和科技智庫作用,前瞻謀劃國家中長期科技發展規劃,為加快建設創新型國家和世界科技強國、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

  會議還通報了學習宣傳盧永根院士有關情況,研究部署了下一步的學習宣傳工作。白春禮院長在總結時表示,盧永根院士的事跡十分感人,相關的宣傳活動已經在廣大院士和科技工作者中產生了熱烈反響,取得了良好效果,希望廣大院士進一步學習宣傳盧永根院士和其他優秀院士的先進事跡和崇高品質,進一步強化自律意識,切實起到行為世范和明德楷模的作用,切實珍惜院士稱號的崇高榮譽,切實維護好院士群體的良好形象。

  此外,會議還研究了《中國科學院院士章程》、學部國際合作和外籍院士工作小組等相關工作。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124337id_end 万人红黑大战