您現在的位置: 首頁 >  要聞
要聞

陳嘉庚科學獎基金會第四屆理事會第二次會議在京召開

 

時間:2017-12-28
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

  2017年12月22日,陳嘉庚科學獎基金會第四屆理事會第二次會議在京舉行。會議由陳嘉庚科學獎基金會理事長、中國科學院院長白春禮主持,16位理事會成員和2名監事參加了會議。

  會議研究并投票產生了2018年度陳嘉庚科學獎獲獎項目和陳嘉庚青年科學獎獲獎人。會議對2018年度陳嘉庚科學獎和陳嘉庚青年科學獎頒獎工作進行了深入討論,大家一致認為應利用頒獎的契機,加強對陳嘉庚科學獎和陳嘉庚青年科學獎的宣傳,進一步做好學術交流和文化傳播等各項工作,努力將陳嘉庚科學獎和陳嘉庚青年科學獎打造成為服務大局、社會公認、綜合效益集聚的高端科技獎勵平臺。

  與會理事一致認為黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,在黨和國家歷史上具有劃時代意義。基金會要深入學習貫徹黨的十九大會議精神,把握基金會事業的正確發展方向,完善制度、創新形式、創造條件,充分發揮理事作用,匯聚各方面力量做好我們所共同熱愛的事業。

  會議還聽取并審議了陳嘉庚科學獎基金會2017年資產管理和財務收支情況及2018年收支預算和投資方案,審議了陳嘉庚科學獎基金會2017年工作總結和2018年工作計劃。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124337id_end 万人红黑大战