您現在的位置: 首頁 >  要聞
要聞

第八屆中國科學院學部主席團第十一次會議在北京召開

 

時間:2018-05-18
來源:學部工作局  【責任編輯:】
【字號:    

  2018年5月11日,第八屆中國科學院學部主席團第十一次會議在京舉行。會議由中國科學院院長、學部主席團執行主席白春禮主持,丁仲禮副院長等15位學部主席團成員參加了會議。

  會議審定了《〈中國科學院院士章程〉修訂工作建議方案》,對《章程》修訂工作的下一步安排做出明確部署。會議強調指出,修訂工作要審慎務實,穩妥有序,使《章程》更好地體現黨和國家的要求,更好地體現院士的意志,更好地適應學部工作發展的需要。《章程》修正案將提交第二十次院士大會審議。

  為保障2019年院士增選工作的順利開展,會議研究了《中國科學院院士增選工作實施細則》修訂工作,進一步理順和優化了相關工作程序,并對國防和國家安全領域院士增選問題進行了專題研究和部署。

  為更好貫徹習近平總書記向兩院提出的“研判科技發展大勢”的要求,體現學部在創新驅動發展戰略方面的獨特作用,會議審議了擬面向全體院士發布的倡議書。會議提出,學部要以發布倡議書為契機,更好地推進高水平常態化的學科發展戰略研究工作,在促進科技發展方面做出更多貢獻。

  會議還審議了第十九次院士大會主席團工作報告和大會籌備工作進展情況。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124337id_end 万人红黑大战